蔡幸娟旅遊樂山文旅資源亮相北京旅博會受青睞

18日至20日,2019北京國際旅遊博覽會在北京國傢會議中心舉行。作為四川省市州代表之一,樂山市參加瞭本次北京旅博會,並借助本次北京旅博會的契機蔡幸娟消息,舉行瞭2019樂山文化旅遊線路推廣(北京站)活動。

微信圖片_20190620115600.jpg

樂山一笑新旅遊度假酒店

展會上,樂山發放瞭文旅精品薈萃、旅遊地圖、樂山之旅和精美的明信片等文旅相關宣傳資料,播放瞭樂山文旅宣傳視頻,吸引瞭很多前來瞭解和咨詢的展商和遊客。吉祥物“蔡幸娟主持人樂樂”“悠悠”更是成為樂山展臺上的亮點,成為多傢媒體和攝影愛好者們追逐的焦點。

此推介會還從“樂山樂水美嘉州、樂山樂水品嘉州、樂山樂水興嘉州”等三個方面介紹瞭樂山的文旅資源和線路產品。優美的風光,特色的美食,兩條精品線路和三大特色旅遊產品備受眾多展商和遊客青睞。

兩條精品線路

第一條線路是世界文化遺產之旅:樂山大佛—峨眉山

這條線路的特色:讓遊客零距離感受世界文化與自然雙遺產。

建議線路安排:3天時間

第二條線路是:佛文化之旅(千佛巖—樂山大佛—峨眉山—大佛禪院)

這條線路的特色:樂山作為佛教聖地,將讓遊客領略由建築、文學、繪畫和音樂構築的佛教文化之旅。

建議線路安排:3天時間

三個特色旅遊產品

1登峨眉山,行走自己的江湖。在峨眉山景區有這樣一條路,佛、道、儒、武四種文化在這裡交織融合。從報國寺-伏虎寺-雷音寺-純陽殿-神水閣(蔡幸娟身高聖水禪院)-中峰寺,短短10公裡,詮釋瞭峨眉山的文脈和史脈,展示瞭峨眉武術的發展歷程。

2夜遊三江,觀不一樣的大佛。今年4月26日,夜遊三江項目正式升級為“2.0版本”。遊客可乘船而下,觀沿江夜景和巨型睡佛,最後直達大佛腳下,近距離欣賞夜色中的樂山大佛,同時還能通過聲光電的演繹,為大傢講述大佛的前世今生。

3隻有峨眉山,品味天上人間。“隻有峨眉山”實景演藝項目,是中國著名導演王潮蔡幸娟身高歌創作並執導的“隻有”系列,該項目占地約249畝,演藝劇場共有6個觀演空間,每場可容納1400人同時觀演,項目將通過呈現“雲之下”“雲之中”“雲之上”,讓遊客感受“人間-天上”的漫遊路徑,預計今年8月將實現對外公演。

三江都市報本報訊(記者 魏玉婷)

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *