蔡幸娟旅遊去路邊旅行,看未看的世界 | 路邊未看青年社區酒店春熙路店品牌發佈會在成都成功舉行

近日,路邊未看青年旅行社區酒店·成都春熙路店發佈會在錦城大廈舉行,路邊旅行創始人江曄在現場與眾多旅遊愛好者與共建人分享瞭關於路邊旅行打造子品牌「路邊未看」背後的故事。

發佈會現場

路邊旅行成立於2016年,近三年的時間裡,路邊團隊依托於打造在地化的精品民宿與具有目的地特色IP的地道風物,在貴州黔東南從鎮遠古鎮,到肇興侗寨以及西江千戶苗寨,串聯瞭一條以黔東南苗族侗族少數民族人文與獨特卓依婷的自然風光相結合的文化旅行環線,同時進軍東南亞市場,在全球最熱門的旅行目的地泰國北部小城清邁,建造與運營清邁路邊花園精品度假民宿,開始瞭路邊海外文旅的第一站。

「路邊未看」這個全新的品牌,是路邊旅行為全球年輕的旅行者打造的非標準化旅行居住社區,以運營具有旅行目的地文化特色的青年社區酒店為核心,構建旅行者與當地人的連結點,致力於為年輕人提供在地化的旅行與居住體驗。

路邊未看青年社區

近幾年來,旅遊行業整體市場增長強勁,其中千禧一代已經成為這一市場中,新增長最快的消費群體。路邊CEO江曄向大傢展示瞭國傢旅遊數據中心蔡幸娟發佈的數據:2018年全年,國內旅遊蔡幸娟身高人數超過50億人次,比上一年同期增長11.4%,旅遊整體市場進入強勁增長的階段。

在整體旅遊市場的細分類住宿領域上,國內近五年來標準化的酒店需求比例有所下降,個性化的民宿、青年旅社、短租公寓越來越受消費者喜愛,合並占比已達到整個國內住宿市場的19%。

路邊旅行CEO江曄

與此同時,95後在旅遊業與酒店業的消費占比迅速上升,是市場上最有新的增長機會的群體。這一群體的用戶畫像裡,新鮮,註重品質,熱愛社交是幾個關鍵詞。他們對旅遊目的地的新鮮事物嗅覺敏銳,對新品牌接受度高,熱衷在旅途交友和展示自我,註重旅行和住宿的品質。

江曄指出:“在目前的酒店市場上,無論是傳統的標準化住宿,還是民宿類型的非標準化住宿,帶社交屬性的公共空間都很少。同時,盡管傳統的青旅模式為人們在旅行中提供瞭社交場地,卻難以滿足年輕人對趣味旅遊的探尋和對品質住宿的需要。”

針對這一現狀,路邊旅行的聯合創始人,有十三年建築設計從業經驗的邱軍,分享瞭自己關於「路邊未看」青年社區的設計理念。

路邊旅行聯合創始人邱軍

邱軍:“做青年社區酒店,要在地域文化的基礎上,讓空間變得年輕有趣,在年輕人多元化的愛好中,找到底層共需的需求。”

在「路邊未看」的設計上,他從細節著手,采用與五星級酒店同等標準的生活配置,從整體上提高居住的私密性和品質感。同時註重青旅公共空間的社交聯動性,加入瞭咖啡廳+小劇場+聯合辦公等功能性元素,滿足年輕人品質住宿與公共社交的需求。

大堂與活動空間相結合的社區型酒店

發佈會現場,路邊旅行簽約旅行傢,全網800萬+粉絲的環球旅行傢北石與資深PADI水肺和自由潛教練宋越倩,分享瞭他們自己的旅行見聞,帶大傢一起發現旅行的精彩。在未來,路邊未看會將旅行達人的分享變成常態化的內容,每一周都會邀請不同的達人在這裡為住客以及成都當地生活的年輕人分享自己的旅行經歷。

環球旅行傢北石同學

路邊未看將傳統的酒店空間轉變成瞭旅行體驗的核心場景,結合旗下MCN機構旅行達人矩陣與年輕群體的互動,將行程整體的旅行社群結合即將上線的路邊旅居APP,形成以各類細分旅行方式為主題的“達人+流量明星+粉絲+旅行者”的線下延伸到線上的旅行社區。

CEO江曄向聽眾分享瞭“體驗商品化”的理念,他說:“我們通過不斷探尋、發掘有趣的旅遊內容,將本身看不見摸不著的體驗變成一個個實際的可預約的行程,為路邊的用戶帶來更好的旅行感受。”

發佈會圓滿結束

去路邊旅行,看未看的世界。「路邊未看」將結合不同年輕群體的日常興趣愛好,挖掘旅行目的地的特色行程,滿足95後群體對在地化旅行體驗東方雲雀的渴望。

(圖文由路邊未看青年旅行社區酒店提供)

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *