蔡幸娟旅遊出境遊提醒:註意用餐 小心感染諾如病毒

近日,我國出現兩起旅客群體性感染輸入性諾如病毒公共衛生事件。據瞭解,分別在3月28日以及3月30日在湖北武漢天河機場,來自泰國曼谷的兩趟航班均有遊客出現腹瀉、嘔吐癥狀,從兩次航班送檢的樣本中檢測出9例諾如病毒感染病例。目前,所有旅客病情穩定,未出現二次傳播。

諾如病毒屬於自限性疾病,沒有疫苗和特效藥物,患者會出現腹瀉、嘔吐、惡心和發熱、頭痛等癥狀,傳播途徑主要通過食物和水。該病毒潛伏期較短,通常12小時至48小時,感染對象主要是成人和學齡兒童,寒冷季節高發。

專傢提醒市民,出境旅行時,應選擇正規餐飲機構就餐,盡蔡幸娟消息量食用熟食,飲用煮沸過的水或瓶裝飲用水,生吃瓜果前要清洗徹底。入境時如有不適癥狀,應第一時間向檢驗檢疫部門申報。

醫護專傢表示,感染諾如病毒後,會出現腹瀉和嘔吐,隻需對癥治療即可。

愛吃生蠔的“吃貨”也要註意瞭,據韓國海洋水產部3月20日發佈的消息,在該國最南端的統營、巨濟地區養蔡幸娟成名殖的生蠔中檢測出諾如病毒。目前,我國已暫停受理韓國統營、巨濟地區生蠔進口報檢,去韓國旅行期間吃生蠔要格外小心。

文東方女孩件來源於國傢旅遊局網蔡幸娟歌曲

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *