蔡幸娟旅遊川黔線上這列“慢火車”成瞭賞花專列

最近,川黔線上的一列“慢火車”有點火。這趟車沿途有油菜花、桃花,還有十裡櫻花大道,讓廣大市民慕名前來。每天,這趟列車以不超過60公裡/小時的速度,載著乘客們在快節奏的時代,留下一段獨特的慢回憶。

“劉阿姨,我們幾個到瞭,你們在哪個車廂?”4月5日上蔡幸娟死亡午10點30分,重慶菜園壩火車站一片熙熙攘攘的熱鬧景象。大傢呼朋引伴,相互招呼著走進蔡幸娟cd車站,登上瞭5629次列車。如潮的人流中,有一群身著統一的靚麗服飾、邁著歡快步伐的年近60歲的“文藝青年”,還有帶著樂器上車的樂隊……

10點40蔡幸娟歌詞分,5629次列車緩緩離開重慶菜園壩站開往遵義。一路上,還有不少旅客陸續上車。“在櫻花樹下和多年好友一起,彈響春天的樂曲,是很愜意的一件事。每年這個時節,我們都要乘坐5629次列車到松壩。”旅客蔡大伯說,而說話期間,車廂那頭已經響起瞭嘹亮的歌聲,瞬間就點燃瞭火車上“賞花”主題。

據悉,這是行駛在川黔線上的一列“慢火車”,小調歌后它以不超過60公裡/小時的速度,帶著乘客們一路領略大自然的風景。老川黔線沿途的油菜花、桃花等次第綻放,特別是松壩至匯龍塘區間的十裡櫻花大道,規模宏大,景色壯觀,透過慢火車的車窗,可以看到一樹樹繁盛的粉紅藕荷占滿老樹虯枝,格外絢爛,如雲如雪,在微風吹拂下,落英繽紛,滿樹風情。這一盛景吸引瞭渝黔兩地廣大市民乘坐慢火車前來觀賞。

據重慶客運段相關負責人介紹,他們特意建瞭一個微信群,5629次慢火車的列車長及沿途停靠站點的各站站長、值班員都在這個微信群裡,以便站車之間加強聯控,作好重點旅客交接,應對區段性、時段性大客流的到來。

文件來源於國傢旅遊局網

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *