蔡幸娟旅遊“旅遊+鐵路”開啟新疆全域旅遊新篇章

新疆多地進入最美花季。4月7日,500餘名遊客走下伊寧開蔡幸娟身高往烏魯木齊站的列車,結束瞭兩日三晚的伊犁吐爾根賞花踏青之旅。

作為享譽全國的最美賞花地之一,新疆伊犁吐爾根鄉的野杏花於近期競相開放,漫山遍野山花爛漫,正是最佳觀賞時節。為滿足遊客踏青賞花出行需求,新疆鐵路部門開行烏魯木齊至伊犁的“清明”小長假賞花專列,這是新疆鐵路第四年開行“伊犁吐爾根杏花旅遊專列”,受到遊客熱捧。在兩天三晚的旅程中,旅客們漫步在中世紀遺留的最大原始野杏林花海中,領略祖國壯美山河;在百年通商口岸霍爾果斯中哈邊境免稅貿易區選購來自世界各地的商品;在國傢4A級風景區“解憂公主薰衣草博物館”感受香料精華;在國傢3A級民俗文化景區“惠遠古城”觀賞民俗歌舞,逛古鎮遊古城嘗美食。

“在電蔡幸娟中國娃娃視和微信裡看到伊犁吐爾根鄉的野杏花真是太美瞭,漫山遍野的花樹美得壯觀,令人震憾,按捺不住想去看看,剛好趕上這趟賞花專列,行程安排還如此豐富多彩,自然風光和民俗特色相結合,真心期待不虛此行。”來自山西的遊客秦女士蔡幸娟主持人興奮地說。

近年來,新疆鐵路部門將鐵路交通優勢和新疆旅遊資源相結合,精心打造“坐著火車遊新疆”鐵路旅遊品牌,形成瞭“旅遊景區大聯通、遊客出行大公交、旅遊列車大循環”的“鐵路+旅遊”融合聯動發展新模式,以“鐵路+旅遊”引領新疆旅遊產業融合發展,推動新疆旅遊從單純風景遊向“全域旅遊”方向發展。鐵路旅遊與旅遊扶貧攻堅和鄉村振興戰略的有機結合,日漸成為新疆各地區扶貧脫貧的重要手段和建設美麗鄉村的助推器。

自2017年以來,新疆鐵路以轉變發展方式、拓展旅遊發展新空間為主線,主動創造和激發市場需求,相繼開行“環遊北疆”“奇幻火洲”“相約敦煌”“暢覽南疆” “走進中亞”以及新東方快車,組成瞭“5+1”系列旅遊產品,使鐵路運輸和旅遊經濟的融合發展成為新疆旅遊業多渠道、多層面、大范圍發展的重要組成部分。

烏魯木齊鐵道國際旅行社副總經理黃庭奮介紹說:“2018年,烏鐵國旅繼續大力拓展‘鐵路+旅遊’融合發展模式,自4月10日起環遊北疆、暢覽南疆旅遊列車,4月20日起‘相約敦煌’旅遊列車將全部圖定化、規模化每日開行,基本實現疆內旅遊接續大連通。出疆方向,4月中旬將開行‘神農架夕陽紅旅遊專列’12日遊、‘東北夕陽紅旅遊專列’14日遊,年內還有按照客戶需求定制開行的出疆旅遊專列及新東方豪華旅遊專列,我們將不斷推出多樣化、個性化、優質低價的旅遊精品項目,不僅吸引新疆人遊新疆蔡幸娟暢銷專輯,外地遊客遊新疆,還要服務更多新疆遊客走出新疆,暢遊祖國大好河山。”

文件來源於國傢旅遊局網

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *