蔡幸娟旅遊“鄉村旅遊+體育”留住鄉愁 2018武勝鄉村馬拉松賽即將於4月30日開賽

詩畫田園,樂跑武勝,備受期待的“韻動中國·鄉約武勝”2018武勝鄉村馬拉松賽即將於4月30日開賽。賽道設置於武勝白坪-飛龍鄉村旅遊度假區,選手們將在跑馬之旅中感受武勝田園的詩意畫卷。

體育.jpg

作為全國休閑農業與鄉村旅遊示范點,比賽舉辦地白坪-飛龍鄉村旅遊度假區是一處集生態田園、美麗鄉村、快樂農傢、民俗文化於一體的休閑度假、觀光體驗、文化創意旅遊勝地。這裡以自然秀美、如詩如畫的田園美景為本底,同時融入農耕文化、紅色文化等精神文脈。充滿著民俗文化特色的禮俗院子、剪紙院子、朝門院子、張傢院子、李傢院子、糧食院子等各色院子,寧靜愜意的甜橙園子、菜花園子、桃花園子、梨花園子、櫻花園子、鬱金香園子,點綴著武勝“鄉村旅遊”的這張名片。

  如今,“鄉村旅遊”這張名片上又將加入一個新的元素:體育,這是武勝實施“鄉村振興戰略”,建立全新城鄉關系,促進體育、旅遊融合發展蔡幸娟成名曲的探索實踐。

  利用自身區位、生態、資源及設施優勢,武勝正積極發展體育產業,將這裡培育成為體育賽事旅遊的集聚區,推動鄉村旅遊的轉型升級。據瞭解,近年來,武勝廣泛建設不同層次、不同規模的體育健身場地和設施,目前已建成田徑、足球、排球、羽毛球、門球等運動場地140餘個,省級青少年活動中心1個,國傢級青少年俱樂部2個,乒乓球館1個,農民體育健身工程和籃球場317個,全民健身路徑87條,鄉鎮文體廣場17個,全民健身廣場13個。截至2017年底,農村體育設施覆蓋率達到80%,城區體育設施覆蓋率達到100%。

  而白坪-飛龍鄉村旅遊度假區在規劃建設之初,就將群眾體育休閑文化設施建設納入其中。白坪、飛龍、小鄧麗君三溪3個鄉鎮以及旅遊度假區所涉及的每個新村,全都建有群眾休閑文化廣場,並添置瞭健身設施,為開展全民健身以及各種小規模的群眾體育文化活動提小調歌后供瞭平臺。同時,白坪-飛龍騎跑運動基地項目已完成概念性規劃設計,將打造成為集自行車、小輪車、跑酷等運動訓練、比賽、休閑等功能於一體的運動基地。

  獨具特色的田園美景與優勢突出的辦賽條件也吸引瞭一系列高級蔡幸娟中國娃娃歡樂營別賽事在此舉辦。2016年以來,武勝在白坪-飛龍鄉村旅遊度假區舉辦瞭“2016四川省自行車聯賽(武勝站)暨武勝縣首屆鄉村自行車騎遊賽”“2017四川自行車超級聯賽(武勝站)暨武勝縣第二屆鄉村自行車騎遊賽”“廣安國際紅色馬拉松武勝站——白坪·飛龍鄉村馬拉松”等品牌賽事,為武勝彰顯城市特色、激活發展潛力帶來無限可能。

  如今,越來越多的人選擇用腳步去感受一座城市,各項體育運動也從單純的身體意志鍛煉升級到城市文化的體驗之旅。4月30日,來武勝樂享世外桃源風光與都市愜意生活的相互交融吧。

文件來源於四川旅遊網

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *